安納芋の衝撃
2012年11月18日

これはスイーツ
安納芋って知ってます?
鹿児島県種子島産の糖度が高くて、水分も多いさつまいも(・∀・)
最近やっと市場に入りだしたので
早速仕入れて、石焼き芋にしましたよ。
素材写真ではありません、自分で撮りました(ドヤ顔)
じっくり焼いて表面がぷよぷよしだしたら食べごろです。
普段食べているさつまいもももちらん美味しいんですが、
安納芋はちょっと趣が違って、なにもしていないのに漉してあるような
なめらかな食感と、より柔らかい甘さがうっとりしていしまいます。
これは天然のスイートポテト。
でもこれは石焼き芋の機械でやったから
こんな味がでたのか?という疑問が。
という訳で家に持ち帰り、ストーブの上で焼くことに。
アルミホイルに包み、ストーブの上でじっくり。
昭和スタイルですな。
で、できたのが最初の画像
後は、書かなくてもわかるね(・∀・)スイーツ
ここで売っています。
http://item.rakuten.co.jp/jonetsu-yasai/annou001/
Posted by なおさん
at 10:00
│Comments(0)